Ganti Font Java s40 Yuk !!

March052013
ThumbnailKegiatan : Mengubah Font Bahan - bahan : 1. PPModd 2. PPM ori atau CFW yang akan di edit. Bisa di download disini. 3. Font .ttf yang akan digunakan Hai sobat modding mania, ketemu lagi nih ama ane di http://ayomodding.heck.in alias Ayo Modding... Kali ini ane mau share cara ganti font s40, terutama buat agan yang udah bosen sama font default hape java nya. Emang... [Baca selengkapnya]

Ganti Icon s40 Yuk !!

February242013
ThumbnailKegiatan : Edit Icon Pada PPM s40 Bahan - bahan : 1. PPModd 2. NIF Manager 3. Firmware hape mu Link 1 Link 2 Siang sobat modding mania... Setelah beberapa hari yang lalu ane kena galau nih, jadinya males posting. Tapi untuk menjaga blog tetap aktif, ane sempetin ane posting. Nah, kali ini ane mau kasih tutorial mengganti icon pada file PPM. Sekedar pengetahuan, PPM yaitu salah... [Baca selengkapnya]

Cari Tau Kode Keamanan Dengan BEST Yuk !!

February192013
ThumbnailKegiatan : Melihat Kode Keamanan HP Dengan BEST Bahan - bahan : Nokia Connectivity C. Dr. BEST Hallo sobat modding... Kali ini ane mau share trik buat cari tahu kode keamanan hape yang mungkin si pemilik udah pikun ampe password aja lupa, hehe... Biasanya Password default setelah flashing adalah 12345, tapi masa cuma mau reset kode harus flashing? Password keamanan ini juga yang digunakan... [Baca selengkapnya]

Flashing Dengan BEST Yuk !!

February152013
ThumbnailKegiatan : Flashing s40 Bahan - bahan : Nokia Conectivity C. Dr. Nokia Flashing C. Dr. BEST 4. Firmware hape mu Link 1 : BTUsers Link 2 : Mrcrab Siang sobat modding mania... Siap modding Nokiamu gak nih? Pasti siap dong. Nah, perlu kita ketahui dulu kalau banyak kegiatan modding yang berhubungan dengan flashing untuk menerapkannya. Oleh karena itu kita belajar dulu yuk tentang flashing... Flashing,... [Baca selengkapnya]

Yuk Download di Tusfiles !!

February142013
ThumbnailHey brother and sister... Makasih udah mau main ke gubuk ane ini. Nah, buat para netter, ane mau share trik buat download di tusfiles.net... Pernah kesulitan download disitu? Bencana deh... Nah, ane punya triknya nih. Trik ini ane dapat dari blog Alfian Zone. Jadi makasih sebelumnya. Langsung aja chek it out... - Tampilan Tusfiles.net awal : - Buka opmin, ubah ke mobile view... [Baca selengkapnya]

Download Peralatannya !!

February142013
Ingat !! Semua file disini di upload di tusfiles.net, jadi biar bisa didownload, masuk ke postingku dulu, disini down-arrow




Aplikasi wajib untuk mengkoneksikan hape dengan PC


down-arrow
Nokia Flashing Cable Driver
down-arrow
Nokia Connectivity Cable Driver

Aplikasi Flashing s40


down-arrow
Bb5 Easy Service Tool (BEST)

Aplikasi untuk membuka file hidden (sistem) pada hape


down-arrow
MobiMB
down-arrow
English Patch MobiMB

Aplikasi untuk edit file firmware hape


down-arrow
PPMod

Aplikasi tambahan


down-arrow
Nokia Screen Dumper
down-arrow
Jad Creator
down-arrow
Fonts Lab Studio

Ayo Modding !!

January292013
ThumbnailSelamat datang di postingan pertamaku di Ayo Modding...!! Dari nama web nya aja udah tau tema web ini? Yup, temanya adalah modding buat hp Nokia, baik itu s40 (lebih ke s40v5) dan s60 (tentunya s60v2, kan ga punya v3)... Jadi pantengin trus blog ini ya, kalo perlu, di follow... Nah, buat para newbie kaya ane, pasti bingung pas denger kata modding...... [Baca selengkapnya]
 
Kembali ke Atas